Maintenance des services du Conseil national des barreaux

MaintenanceCette page référence les avis d'opérations de maintenance, émis par les services techniques du Conseil national des barreaux, à destination des avocats utilisateurs de l'ensemble de nos applications.

Intervention du 29 novembre 2017 sur l'ensemble de nos services.

Nous vous informons qu'une opération de maintenance des services du Conseil national des barreaux, se déroulera le 29 novembre 2017 de 20H00 à 00H00, heure de Paris.
L'accès à nos applications sera interrompu, durant ce créneau.

Les applications notamment impactées sont :

• e-Barreau
  • Le Cloud privé des avocats
  • e-Acte
  • i-Carpa
  • Télérecours
  • Tribunal de commerce

Nous vous remercions pour votre compréhension.

Archives

Intervention du 28 août 2017 sur l'ensemble de nos services.

Nous vous informons qu'une opération de maintenance des services du Conseil national des barreaux, se déroulera le 28 août 2017 de 20H00 à 22H00, heure de Paris.
L'accès à nos applications sera interrompu, durant ce créneau.

Les applications notamment impactées sont :

• e-Barreau
  • Le Cloud privé des avocats
  • e-Acte
  • i-Carpa
  • Télérecours
  • Tribunal de commerce

Nous vous prions de nous excuser du désagrément occasionné et vous remercions pour votre compréhension.

Intervention du 24 juillet 2017 sur l'ensemble de nos services.

Nous vous informons qu'une opération d'amélioration des capacités techniques des services du Conseil national des barreaux, se déroulera le 24 juillet de 20H00 à 22H00, heure de Paris.
L'accès à nos applications sera donc dégradé voire interrompu, durant ce créneau.

Les applications notamment impactées sont :

• e-Barreau
  • Le Cloud privé des avocats
  • e-Acte
  • i-Carpa
  • Télérecours
  • Tribunal de commerce

Nous vous prions de nous excuser du désagrément occasionné et vous remercions pour votre compréhension.

[CLOUD PRIVÉ] Intervention des 08 et 09 juillet 2017 sur le Cloud Privé.

Nous vous informons qu'une opération programmée, se déroulera sur la plateforme du Cloud Privé des Avocats, du samedi 08 juillet 2017 au dimanche 09 juillet 2017 inclus.

L'accès au service du Cloud Privé sera impossible durant ce créneau.

Nous vous prions de nous excuser du désagrément occasionné et vous remercions pour votre compréhension.

[CLOUD PRIVÉ] Intervention du 08 décembre 2016 sur le Cloud Privé.

Nous vous informons qu'une opération programmée, se déroulera sur la plateforme du Cloud Privé des Avocats, le jeudi 08 décembre 2016 de 21H00 à 23H00, heure de Paris.

L'accès au service du Cloud Privé sera impossible durant ce créneau horaire.

Nous vous prions de nous excuser du désagrément occasionné et vous remercions pour votre compréhension.

[CLOUD PRIVÉ] Intervention du 16 septembre 2016 sur le Cloud Privé.

Afin de résoudre un incident technique, le service de quarantaine sur vos messageries « @avocat-conseil.fr » est actuellement désactivé. Le filtrage anti-spam est donc temporairement désactivé. Nous mettons tout en œuvre pour résoudre le problème au plus vite. Nous vous invitons à la plus grande prudence : n’ouvrez pas de lien ou des pièces jointes d’un expéditeur inconnu.

[E-Barreau] Opérations de maintenance des 27, 28 et 29 avril 2016

Nous vous informons que deux opérations de maintenance se dérouleront les 27, 28 et 29 avril 2016 sur votre service « e-Barreau ». Vous trouverez ci-dessous le calendrier prévisionnel des opérations :

Heure de début estimée

Heure de fin estimée

Durée prévue

Le 27 avril

20H00*

23H00*

03H00

Nuit du 28 au 29 avril

20H00*

12H00* le 29/04

16H00

* (Fuseau horaire de référence: (UTC+01:00) Brussels, Copenhagen, Madrid, Paris).

Si vous accédez à e-Barreau depuis un département ou territoire d'Outre-mer, pensez à prendre en compte le décalage horaire.

Votre service « e-Barreau » sera donc inaccessible durant ces heures.

Cette maintenance est rendue nécessaire par le déménagement des serveurs hébergeant le service « e-Barreau ». Ce changement permettra la modernisation de l'infrastructure et simplifiera l'accès à « e-Barreau », conformément à l'axe 1 du schéma directeur voté lors de l'assemblée générale du 21 mars 2014. Il s'agit d'une opération lourde et complexe, qui nécessite un délai important pour être réalisée. C’est pourquoi nous procédons à ces opérations de nuit.

Nous vous prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés et vous remercions pour votre compréhension.

[CLOUD PRIVÉ] Opération de maintenance du 18 avril 2016

Nous vous informons d’une intervention de maintenance sur le Cloud des avocats, se déroulera le 18 avril entre 21h et 22h, heure de Paris. Le site cloud.avocat.fr et les services pop, imap, smtp et ActiveSync seront inaccessibles durant cette période.